Home » » Produksi Rhamnosidase dari Aspergillus sp

Produksi Rhamnosidase dari Aspergillus sp

Written By enrico on Rabu, 02 Maret 2011 | 20.32

Kendala dalam pengolahan jeruk siam adalah munculnya rasa pahit pada jus jeruk. Salah satu alternatif untuk menghilangkan rasa pahit adalah dengan menggunakan enzim. Beberapa enzim dapat menghilangkan rasa pahit pada jus jeruk, salah satunya adalah enzim Rhamnosidase, yang merupakan kompleks enzim dari naringinase. Enzim Rhamnosidase dapat dihasilkan dari kapang Aspergillus sp.





Keunggulan :

* Enzim Rhamnosidase dari Aspergillus sp Rhaase-H mempunyai kemampuan yang cukup besar dalam menghidrolisis naringin
* mampu bekerja pada suhu tinggi

Aplikasi/manfaat :

* Dapat digunakan pada industri pangan khususnya proses pembuatan jus jeruk

Hasil Penelitian Tahun 2007 :
Kondisi proses optimal produksi Rhamnosidase dari Aspergillus sp RH-ase-H diperoleh pada suhu 37,50C dan pH 6,5. Sedangkan untuk Penillium sp. RH-ase-A adalah suhu 25oC dan pH 5.
(BB Pascapanen)
Share this article :

Poskan Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. enrico73 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger